短信收发设备连接正常 成功发几条短信后就连续返回cms 512...

楼主
短信收发设备连接正常 成功发几条短信后就连续返回cms 512 error 之后就再也不能成功发送短信了,拔下短信收发设备再插上就又正常几次后再连续返回512错误 网上搜说是512错误代表发送短信时收到短信冲突,但感觉不是这个原因,不可能每次发时都收到短信,也有的说512代表用户终止,不明白什么意思。
不知道有没有遇到此问题的同行,谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
1、你的那个程序能正常接收短信?
2、在出现错误时短信设备的灯正常闪烁吗?
3、在软件提示这个错误时,你把软件关闭了尝试用系统自带的那个超级终端来进行连接AT指令来发送短信看看能发送不
4、如果是自己写的程序,你尝试使用短信设备行业标准版5.3来进行发送看看是不是还有这样的问题。先看看是你的猫出问题了还是你自己写的程序出问题了。

出问题了灯不闪烁,超级终端也不嫩连接的那一般是设备问题了更换一个吧。如果是自己程序问题就重新更改吧
板凳
admin 发表于 2014-5-19 11:00
1、你的那个程序能正常接收短信?
2、在出现错误时短信设备的灯正常闪烁吗?
3、在软件提示这个错误时,你把 ...

非常感谢。短信设备的灯一直是正常闪烁的, 我是自己调用了sms.dll进行二次开发的机房报警程序,我发现当程序发送失败的时候我用超级终端at命令测试时 at  at+cmgf=1 at+cmgs=手机号 这几个命令都返回ok ,就是最后输入发送内容再按atrl+z时就也返回cms 512 error了。我有两个gsm cdma短信设备都是这个问题 要是硬件问题人品也有点背。。。。服务器上的操作系统是windows server 2008 不知道会不会是操作系统驱动不太兼容。。。
地板
你的这个sms.dll是只同时短信收发设备诶配送的那个上海迅赛的开发包吗?这个包我一般建议客户是不要使用在64位系统上,容易出现兼容性问题。
一般不是设备的驱动问题,设备的那个ic现在基本所有系统都兼容的了,如果是pl2303的驱动你可以百度到台湾的官网去下在个最新的试下。
出问题后用超级终端也出现cms 512 error的话,那多数是这个设备的问题了,质量一般不怎么稳定可能是黑模块刷写的吧,不是原装的wavecom或者西门子的模块。
反正你说是接收几条就出现这个问题,你再次试下在启动XP系统上试下这个开发包吧,在XP下是最稳定的了。XP下还这样那直接联系你的提供商什么问题吧。

还有你这个问题也不排除这个sms.dll包的一些bug问题吧,毕竟里面源码看不到,一般购买设备做开发的都是发送的。还有你可以这样处理下看看,要发送的短信给他一个时间间隔看看吧,看看会不会好些。
是了还有那个行业标准版,试下执行几十条的短信发送过程中你给他一个接收几条短信看看问题会不会出现。如果不会,那可能是开发包问题了,可能没有数据库的情况下,短信收发设备不能在发送的时候及时处理接收到的短信放入数据库导致设备堵塞不能发送
非常感谢!!我按照你说的再逐项排查下试试
楼主解决没有啊。我也遇到同样的问题。如果解决了,烦请告知,万分感谢。
时隔多年仍遇到这种问题  发送一会儿就512error 然后又正常了  。 smslib二次开发和超级终端偶尔都会有512. (gsm modem)
ljh 发表于 2020-12-17 03:32
时隔多年仍遇到这种问题  发送一会儿就512error 然后又正常了  。 smslib二次开发和超级终端偶尔都会有512. ...

512错误是用户终止的意思。cms是卡返回来的信息他的用户就是短信设备
为什么终止就是因为设备忙不过来,自动终止了执行某个指令,可能有短信在进入或者程序正在读取繁忙,有人呼入,可能某个指令卡着没返回,可能信号不佳导致某些需要信号来完成的指令等待返回过长超时所以终止等等,可能性很多了解下硬件工作原理即可,wavecom2G模块太老了容易不稳定导致有些奇怪问题出现,如果没资金成本太大限制建议考虑4G产品