网站如何接收手机短信和发送短信

楼主
网站怎么接收手机短信,和发送短信。以发送为主。
老板要求我给网站添加个短信功能,但是本人第一次接触这样的工作,但不知道如何入手,请教各位有什么好方法?

短信收发设备是怎么搞的呢,怎样才能快捷的达到要求呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
如果是我个人认为那你可以去了解下网关的方法实现这个功能的,通过他们的接口对接。费用会贵些。

如果考虑到价格的可以选则下未来时代科技的企业短信平台数据库接口这个软件,相关介绍这个地址:http://www.inextera.com/thread-63-1-2.html,这个接口比其他的稳定性好不过看他们报价好像蛮贵的。
你下载来看看吧,里面有说明文档,你都是程序员了应该可了就知道怎么去做的了,不难

主要就是把这个接口软件和单口或者多卡短信收发设备放在你网站上的服务器上了,如果你的网站是使用这个软件支持的数据库SQL server 或者Oracle最好了,不是的话就使用他的那个“基于系统外部数据库开发”方法来开发吧。
如果你说服务器是购买阿里云哪些的那没办法了找网关吧,他这个软件好像客服说不兼容网络数据库,出问题可以方便处理。

关于网关的我就不说了,你自己百度下吧呵呵。
板凳
jojo198945 发表于 2014-6-21 17:59
如果是我个人认为那你可以去了解下网关的方法实现这个功能的,通过他们的接口对接。费用会贵些。

如果考 ...

谢谢版主,我先了解下,可以给个站外联系方式交流下吗
地板
weinga 发表于 2014-6-21 18:04
谢谢版主,我先了解下,可以给个站外联系方式交流下吗

呵呵,不了不想烦,也就偶尔上这个论坛而已,有问题跟帖吧。短信收发设备这个东西现在网上一大把多搜索就有你想要的了。